Sunday , September 19 2021
Home / Interview / ये महत्वपूर्ण प्रश्न प्रतियोगी परीक्षा में दिला सकती है सफलता

ये महत्वपूर्ण प्रश्न प्रतियोगी परीक्षा में दिला सकती है सफलता

1.बांग्लादेश की मुद्रा है –
उत्तर – टका

2. नील नदी के किनारे कौन सी सभ्यता का विकास हुआ था?
उत्तर – मिश्र सभ्यता

3.किस स्थान पर महात्मा बुध ने ज्ञान प्राप्त किया था?
उत्तर – गया

4.प्रसिद्ध नाटक ‘शकुंतला’ किसने लिखी थी?
उत्तर – महाकवि कालिदास

5.ज्वार सबसे ऊँचा कब होता है-
उत्तर – जब सूर्य और चन्द्रमा पृथ्वी के एक ही ओर होते है

6.कौन सा राज्य भारत के वृहद प्रायद्वीपीय पठार का भाग नही है?
उत्तर – मध्य प्रदेश

7.खैबर दर्रा स्थित है-
उत्तर – अफगानिस्तान और पाकिस्तान के बीच

8.कौन सी नदी प्रायद्वीपीय पठार से नही निकलती है
उत्तर – यमुना

9.कौन सा शहर गंगा के तट पर बसा है
उत्तर – कानपुर

10.भारत एक धर्मनिरपेक्ष देश है। इसका तात्पर्य है-
उत्तर – भारत का कोई राज्य स्तर पर धर्म नही है.

About EYE News 24x7

Check Also

ये ख़ास टिप्स आपके करियर की राह बनाएंगी आसान

इस समय देश में हर युवा अपने करियर को लेकर परेशान है क्योकि इस दौर …

Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com apk4phone.com tengag.com moviekillers.com