Sunday , September 19 2021
Home / Interview / सामान्य ज्ञान : प्रतियोगी परीक्षा के लिहाज से यह प्रश्न है महत्वपूर्ण

सामान्य ज्ञान : प्रतियोगी परीक्षा के लिहाज से यह प्रश्न है महत्वपूर्ण

1.चंद्र ग्रहण होता है, जब-
उत्तर – पृथ्वी, सूर्य और चन्द्रमा के बीच आ जाता है

2.ब्रिटिश शासन द्वारा किन स्थानों के बीच प्रथम रेलवे लाइन शुरू की गई थी –
उत्तर – मुम्बई से ठाणे के बीच

3.भारत का राष्ट्रीय पशु है
उत्तर – बाघ

4.भारतीय वायुसेना में कमीशंड अधिकारी का सबसे छोटा पद होता है
उत्तर – पायलट ऑफिसर

5.युद्ध में साहस और पराक्रम के प्रदर्शन के लिए दिया जाने वाला भारत का सर्वोच्च सैनिक अलंकरण है
उत्तर – परमवीर चक्र

6.विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप है-
उत्तर – एशिया

7.ऋतुएँ किन कारणों से होती हैं
उत्तर – सूर्य के चारो ओर पृथ्वी का परिक्रमण

8.पृथ्वी की सतह से सबसे दूर वायुमण्डलीय परत किस नाम से विदित है?
उत्तर – वर्हि मण्डल

9.डी. सी. एम. ट्रॉफी का सम्बन्ध है –
उत्तर – फुटबॉल से

10.अल्ला रक्खा किस वाद्ययन्त्र के लिए मशहूर थे?
उत्तर – तबदला

 

About EYE News 24x7

Check Also

इन टिप्स की मदद से करियर में हासिल करेंगे खास मुकाम

देश मे इस समय हर कोई अपने करियर मे सफल होने के लिए भाग रहा …

Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com apk4phone.com tengag.com moviekillers.com